АрселорМиттал Кривой Рог запустил новую установку ПУТ

АрселорМиттал Кривой Рог запустил новую установку ПУТ
Комбинат АрселорМиттал Кривой Рог (Украина), инвестировал около $60 млн в строительство комплекса по приготовлению и вдуванию пылеугольного топлива (ПУТ) в доменную печь №9. Строительство комплекса стало одним из ключевых проектов инвестиционной программы предприятия.

12 октября 2016 г. в церемонии символического пуска комплекса по приготовлению и вдуванию пылеугольного топлива в доменную печь №9 приняли участие генеральный директор АрселорМиттал Кривой Рог Парамжит Калон и премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Мы внедряем инвестиционную программу стоимостью $1,2-1,5 млрд на АрселорМиттал Кривой Рог до 2020-2021 г. Как крупнейший иностранный инвестор в стране мы надеемся на то, что в Украине и в дальнейшем будут предприниматься усилия для привлечения инвестиций и последующего снижения затрат в промышленных компаниях. Внедрение ресурсосберегающей технологии вдувания пылеугольного топлива – это один из важных элементов в рамках повышения эффективности производства и снижения производственных издержек. Установка системы пылеугольного вдувания даст возможность предприятию полностью прекратить потребление природного газа в доменной печи №9 и значительно сократить расход кокса в доменном процессе», - сказал Парамжит Колон.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter