Строительство «Волгоград Арены» идет по графику

Строительство «Волгоград Арены» идет по графику
Строительство «Волгоград Арены» для Чемпионата мира по футболу 2018 г. идет в соответствии с графиком, по некоторым видам работ есть опережение, сообщил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.


«Строительство стадиона, как и вся подготовка к чемпионату мира, идет по графику. Нет вопросов, связанных ни со сроками, ни с качеством, ни с финансированием - все обеспечено в полном объеме. По некоторым видам работ мы опережаем график, но это не дает нам права расслабляться», - сказал глава региона.

Генеральный директор Стройтрансгаза Михаил Хряпов сообщил, что в настоящее время строители заканчивают создание компрессионного кольца для будущей кровли. Этот этап завершится в ноябре, после чего стартует монтаж и подъем вантовых конструкций. Одновременно на стадионе продолжается устройство инженерных систем, строительство стен внутри здания. В апреле следующего года специалисты приступят к формированию футбольного поля.

«Волгоград Арена» на 45 тыс. мест строится на месте демонтированного Центрального стадиона между Мамаевым курганом и правым берегом Волги. Генеральным подрядчиком является Стройтрансгаз. Сумма контракта составляет 16,2 млрд руб., срок окончания строительства - ноябрь 2017 г.

Тенденции поставок стальной продукции строительного назначения будут обсуждаться на 19-й Международной конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Интерфакс
Просмотров: 47
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter