Волгоград , ВМК Красный Октябрь | 13 октября 2016 г. | 10:33

«Красный Октябрь» запустил новую закалочную печь

«Красный Октябрь» запустил новую закалочную печь
Специалисты ВМК «Красный Октябрь» (г. Волгоград) совместно с представителями компании-поставщика приступили к пуско-наладочным работам на новой закалочной печи.

Напомним, что демонтаж старой роликовой печи №13 был проведен в конце декабря 2015 г. После чего начались работы по монтажу закалочной печи и комплекса сопутствующего оборудования, куда входят листораскладчик, задающий рольганг, манипулятор и листоукладчик.

5 октября была проведена пробная операция закалки на новой печи. Первым испытание прошел лист толщиной 20 мм из аустенитной нержавеющей стали. На второй день закалке подверглись лист толщиной 30 мм той же марки и лист толщиной 10 мм марки 09Х18Н9. Результаты контрольных испытаний прошедшей закалку продукции – положительные. Металл проверен на механические свойства и отсутствие склонности к межкристаллитной коррозии, к производству годен и будет направлен потребителю.

В кратчайшие сроки специалисты комбината завершат испытания продукции других марок стали и толщин. Однако уже сейчас можно сказать, что металл в новой закалочной печи прогревается равномерно, практически исключены перепады температуры, за счет чего достигается высокое качество металла и обеспечиваются требуемые свойства.

Максимальная температура в рабочем пространстве новой роликовой печи составляет 1,2 тыс. градусов. Она рассчитана на закалку металлопроката нержавеющих марок стали. На оборудование установлены скоростные импульсивные рекуперативные горелки, гарантирующие полное оптимальное сжигание топлива с получением необходимых температурных режимов, а также эффективную утилизацию тепла отходящих дымовых газов. Попадание продуктов сгорания в атмосферу цеха исключено. Предусмотрена футеровка из современных огнеупорных материалов.

С продукцией ВМК «Красный Октябрь» можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 135

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter