Лермонтовский ГОК остановил производство

Лермонтовский ГОК остановил производство
На Лермонтовском ГОКе (пос. Светлогорье, Приморский край) объявлено о прекращение работы. Во время совещания, на котором присутствовали представители всех подразделений предприятия, было объявлено, что простой продлится как минимум, до весны. Впрочем, перспектива дальнейшей работы не ясна.

«Как сообщил мне работодатель, предприятие выработало все оставшиеcя запасы месторождения, осталась одна залежь, прогнозные запасы руды в ней не подтверждаются, - сказал председатель Приморской краевой организации Горно-металлургического профсоюза России Валерий Онисенков. – «Временная» приостановка работы, по его мнению, должна не допустить ухудшения социальной обстановки. Время приостановки работодатель, по его словам, намерен посвятить поиску инвестиций на разработку другого месторождения».

Лермонтовский ГОК - предприятие по добыче вольфрамовых руд, которое было переименовано после того, как оно было передано в управление Примтеплоэнерго. Со старым названием - Русский вольфрам - было связано много негатива.

«История, которая произошла в пос. Светлогорье в 2008-2009 гг., начиналась так же, - сказал председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков. – Вначале персонал Русского вольфрама долго был в простое, но людям платили зарплату. Потом выплаты прекратились. Работники в течение семи месяцев, как могли, пытались привлечь внимание к ситуации, но на них никто не реагировал. Тогда они создали профсоюз, и начались уже более осмысленные действия по защите работников. Однако, ситуация к тому моменту уже настолько зашла в тупик, что ее решение нашлось только после голодовки. Решение по пос. Светлогорью принимали лично Дмитрий Медведев и Владимир Путин. И нам очень не хотелось бы повторения тех событий».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 190
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter