Новые ориентиры. Российский рынок листового проката: 5-12 октября

Новые ориентиры. Российский рынок листового проката: 5-12 октября
Спотовые цены на тонколистовой горячекатаный прокат на российском рынке, медленно снижавшиеся с середины июня, в октябре впервые за четыре месяца качнулись вверх. При этом за повышательной коррекцией в прайс-листах некоторых дистрибьюторов в Москве стоит вполне реальное изменение ситуации. Устойчивый спрос на российскую продукцию внутри страны и за рубежом на фоне несколько ограниченных объемов предложения показывает, что металлурги в обозримом будущем вряд ли станут понижать отпускные цены, а их нынешний уровень, весьма непривычный для многих участников рынка, пожалуй, следует признать «новой нормальностью».
  • Меткомбинаты в последние несколько месяцев ограничивали объемы выпуска вследствие проведения ремонтов. Причем, такая ситуация сохранится и на ближайшие несколько недель.
  • Российские экспортеры листового проката добились повышения котировок по ноябрьским контрактам и весьма оптимистично оценивают декабрьские перспективы.
  • У меткомбинатов просто нет особых оснований для снижения внутренних котировок в ноябре, а может, и в декабре. Соответственно, дистрибьюторам приходится принимать меры по увеличению своей маржи.
  • В секторе стали с покрытиями сейчас происходят обратные процессы. Видимый спрос на оцинкованный и окрашенный прокат пошел на понижение в связи с приближением сезонного спада в строительной отрасли.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 225

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter