Воркутауголь , Уголь , Республики Коми | 13 октября 2016 г. | 13:00

Шахта «Заполярная» работает в штатном режиме

Шахта «Заполярная»  работает в штатном режиме
Шахта «Заполярная» (входит в Воркутауголь) работает в штатном режиме. Соответствующее разрешение от МЧС России было получено после завершения работы штаба по ликвидации происшествия 12 октября в 20.30. Шахта «Воркутинская» также возобновила свою работу.

12 октября в 11:00 на шахте «Заполярная» в куполе конвейерного штрека датчики аэрогазового мониторинга зафиксировали превышение нормативного уровня оксида углерода. Все работники предприятия были эвакуированы. Дополнительно были выведены на поверхность работники шахты «Воркутинская», поскольку она связана с «Заполярной» единой вентиляционной сетью.

Прибывшие отряды военизированных горно-спасательных частей (входят в МЧС России) обследовали место происшествия при помощи тепловизоров. Горноспасатели выявили, а затем ликвидировали источник выделения углеугарного газа, который находился в кровле выработки. Дыма и открытого огня они не обнаружили.

В результате происшествия никто не пострадал. Ущерба для предприятия нет.

Создана комиссия по расследованию происшествия, в состав которой вошли представители МЧС России, Ростехнадзора и Воркутаугля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 31
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter