ОМК может объединить ЛПК и ВМЗ

ОМК может объединить ЛПК и ВМЗ
Объединенная металлургическая компания (ОМК) до конца года планирует объединить две производственные площадки в Выксе — Литейно-прокатный комплекс (ЛПК) и Выксунский металлургический завод (ВМЗ).

В компании такое решение решение объясняют построением дивизионной структуры управления. Аналитики полагают, что объединенное предприятие получит не только четкую систему менеджмента, но и возможность привлекать кредиты на более выгодных условиях.

В настоящее время Литейно-прокатный комплекс является самостоятельным предприятием с юридическим лицом ОМК-Сталь (Выкса). Предполагается, что к концу года в результате объединения он станет частью ВМЗ, который входит непосредственно в ОМК. Литейно-прокатный комплекс вместе со вторым, третьим и пятым трубными цехами ВМЗ образуют дивизион производства нефтегазопроводных труб. Сотрудников ЛПК переоформят на ВМЗ. Управленческий функционал ОМК-Сталь будет перераспределен между материнской компанией и подразделениями ВМЗ.

В компании уточнили, что ОМК-Сталь прекратит свою деятельность, но не будет ликвидировано. При этом обязательства акционерного в полном объеме будут приняты ВМЗ.

С продукцией предприятий Объединенной металлургической компании можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо'2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 237

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter