Управляющая портовая компания нарастила перевалку угля почти до 31 млн т

Управляющая портовая компания нарастила перевалку угля почти до 31 млн т
Управляющая портовая компания, контролирующая Восточного порта (пос. Врангель, Приморский край) и Ростерминалугля (пос. Усть-Луга, Ленинградская область), подвела итоги работы за 9 месяцев 2016 г. Совокупный грузооборот вырос до 30,9 млн т. Позитивная динамика грузооборота была достигнута несмотря на трудность с обеспечением железнодорожными вагонами для транспортировки угольной продукции в порты, которая сложилась на сети железных дорог с начала 2-го полугодия 2016 г.

Наиболее быстрорастущими направлениями отгрузки угля стали Израиль (рост отгрузки в 2 раза), Япония (рост на 28,8%) и Китай (рост на 9,8%). Направления экспорта пополнили Таиланд, Вьетнам, Чили и Мексика (Восточный порт), Индия и Малайзия (Ростерминалуголь). Всего с начала года угольные терминалы Управляющей портовой компании обработали 600 судов, включая самые крупные балкеры классов Panamax и Capesize.

Грузооборот Восточного порта за 9 месяцев 2016 г. вырос до 17,8 млн т, показав рост на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015 г. В сентябре текущего года грузооборот порта оставил 2,2 млн т, что на 18,6% превышает показатель сентября прошлого года. Всего за прошлый месяц на терминале было отгружено 51 судно.

Ростерминалуголь увеличил грузооборот за 9 месяцев до 13,1 млн т рост к аналогичному периоду прошлого года составил 1,3%. В сентябре грузооборот составил 1,85 млн т, что на 2,1% превышает показатель прошлого года. За прошлый месяц Ростерминалуголь отгрузил 26 судов и поставил рекорд отгруженной судовой партии за всю историю терминала – 108,872 тыс. т угля.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 55
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter