автомобилестроение | 13 октября 2016 г. | 11:10

Алюминщики будут сотрудничать с автомобилестроителями

Алюминщики будут сотрудничать с автомобилестроителями
Алюминиевая Ассоциация и НП «Спецавтопром» подписали меморандум о намерениях по сотрудничеству. Как отметил председатель Алюминиевой Ассоциации Иван Матеров, «подписанный меморандум предусматривает разработку планов по импортозамещению и локализации производства алюминиевых компонентов для специальной и прицепной техники на территории России, а также совместную разработку с различными финансовыми структурами программ по поддержке потребительского спроса специальных программ по лизингу, долгосрочной аренде, кредитованию спецтехники».

Генеральный директор НП «Спецавтопром» Владимир Ищенко со своей стороны добавил, что «сотрудничество с ассоциацией открывает новые возможности для использования алюминия производителями специальной техники».

По его словам, алюминий и сплавы на его основе обладает прекрасными характеристиками и рядом преимуществ перед другими материалами (снижение расхода топлива и, как следствие, снижение уровня вредных выбросов; снижение нагрузки на узлы и агрегаты; увеличение грузоподъемности; улучшение проходимости; улучшение коррозионной стойкости), поэтому есть достаточно хорошие перспективы для нашего сотрудничества.

Стороны также договорились о совместной разработке новых требований к техническим регламентам по безопасности транспортных средств и программ по усилению контроля по эксплуатации специальных и прицепных транспортных средств. Документ также направлен на совместную работу с государственными органами власти, профильными министерствами и ведомствами в рамках разработки и внедрения мер государственного регулирования и защиты рынка специальной и прицепной техники.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 47
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter