Австралия , Магний , Уголь , Latrobe Magnesium | 14 октября 2016 г. | 06:00

Latrobe Magnesium хочет делать магний из угольной золы

Latrobe Magnesium хочет делать магний из угольной золы
Австралийская компания Latrobe Magnesium запатентовала гидрометаллургическую технологию получения чистого магния из золы электростанций, работающих на буром угле. Она предусматривает использование химикатов для снижения содержания серы, железа и кремния до приемлемого уровня.


Latrobe Magnesium ожидает в ближайшие время завершить подготовку технико-экономического обоснования проекта создания пилотного завода мощностью 5 тыс. т магния в год. Его предполагается запустить в конце 2017 г., он будет находиться в штате Виктория, где расположены крупные угольные электростанции. Продажи магния планируется вести по досрочным контрактам потребителям в Австралии и за ее пределами (в настоящее время Австралия импортирует до 10 тыс. т магния в год).

С возможностями предприятий по производству различных видов цветных металлов и продукции на их основе можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter