Кемеровская область , Уголь , Итатуголь | 13 октября 2016 г. | 16:30

У Итатугля возникли проблемы

У Итатугля возникли проблемы
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев требует отозвать лицензию на недропользование у компании Итатуголь(собственник Александр Нецветаев), сообщил информационный портал «Кемеровская область».

Он еще раз обозначил свою жесткую позицию по отношению к неэффективным недропользователям.

Так, в феврале 2015 г. Аман Тулеев уже заявлял о необходимости отозвать у этой компании лицензии на добычу угля за то, что добыча не была начата в положенный срок. К тому времени Итатуголь должен был выйти на добычу 250 тыс. т угля в год и создать 300 рабочих мест.

Данные требования лицензии не были выполнены, вместо этого собственник Александр Нецветаев за спиной администрации Кемеровской области и Кузбасснедр договорился с Министерством природных ресурсов и экологии России (далее - Минприроды России) снизить уровень добычи почти в два раза – до 150 тыс. т. Но на сегодняшний день и этот объем не выполнен, разрез не работает — он остановлен и заметен снегом. Это ставит под угрозу теплоснабжение населения и социальных объектов севера Кемеровской области.

«Сегодня Минприроды России выдает лицензии на добычу полезных ископаемых без нас, с регионом не считаются. Лицензии выдают до 2030 г.», - подчеркнул Аман Тулеев.

Губернатор еще раз обратился к министру природных ресурсов и экологии России Сергею Донскому с просьбой прекратить этот беспредел.

«У тех недропользователей, кто не выполняет условия лицензии, их надо отбирать», - подчеркнул Аман Тулеев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 56
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter