В Астраханской области будет создано производство токарных станков

В Астраханской области будет создано производство токарных станков
Станкостроительное объединение ДВТ (Москва) и Dezhou Precion Machine (КНР) подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно документу, на базе Астраханского станкостроительного завода (входит в ДВТ) организуется производство станков. Также прорабатывается вопрос создания на базе завода совместного предприятия.

«Отрадно, что мы продолжаем расширять горизонты нашего сотрудничества с КНР, в этот раз акцентируем внимание на важной промышленной сфере. Мы будем содействовать реализации подписанного соглашения», - сказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Александр Жилкин отметил, что импортозависимость в российском станкостроении очень высока, она доходит до 95%, и подчеркнул, что реализация подобных совместных проектов, направленных на локализацию производства импортных ныне комплектующих, позволит решить эту проблему.

«Проект уже стартовал. Первая партия станков прошла сертификацию. 10 станков уже поступили на российский рынок», - сообщил генеральный директор ДВТ Андрей Давыдов.

По его словам, выпущены токарно-винторезные станки «с расширенными техническими параметрами».

«Далее появятся станки с программно-числовым управлением (ЧПУ), они на заводе разработаны. Быстрее и эффективнее мы их поставим на серийное производство с помощью наших китайских партнеров», - сказал он, уточнив, что к 2018 г. планируется наладить производство 20 токарных станков с ЧПУ, 5 обрабатывающих центров, 150-200 универсальных станков в год.

Тенденции поставок стальной продукции для различных отраслей промышленности будут обсуждаться на 19-й Международной конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Интерфакс
Просмотров: 82
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter