ВИЗ-Сталь внедряет технологии защиты персонала от производственных рисков

ВИЗ-Сталь внедряет технологии защиты персонала от производственных рисков

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) приступила ко второму этапу внедрения технологии автоматизированного управления доступом к агрегатам в цехе холодной прокатки. Цель передовой технологии — защита работников от производственных рисков.

В систему управления доступом входит комплекс оборудования. Он включает видеонаблюдение, звуковую и световую сигнализацию, блокирующие устройства, элементы аварийной остановки, механические барьеры и др.

Электронно-механическая установка обеспечивает защиту работников от рисков при несанкционированном доступе в опасные зоны, а также контакте с движущимися элементами. При потенциальной угрозе травмирования работника система блокирует работу механизмов.

На первом этапе система управления доступом была смонтирована на головной части двух агрегатов обезуглероживающего отжига (АОО). Второй этап предполагает оснащение защитным ограждением хвостовой части механизмов, что обеспечит производственную безопасность технологической линии АОО. Общий объем инвестиций в проект составит 17,7 млн рублей.

«ВИЗ-Сталь ведет системную работу, направленную на предотвращение производственных рисков. Продолжая внедрение комплекса защитных ограждений, мы совершенствуем технологию, учитывая опыт, наработанный на первом этапе. В течение этого года проект по оборудованию агрегатов АОО в цехе холодной прокатки будет завершен», – рассказывает начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности ВИЗ-Стали Николай Губин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 60

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter