Черный передел. Мировой рынок металлургического сырья: 6-13 октября

Черный передел. Мировой рынок металлургического сырья: 6-13 октября
После непродолжительной паузы во второй половины сентября цены на коксующийся уголь опять пошли вверх из-за новых перебоев с поставками и достигли максимального уровня с 2012 года, увеличившись уже более чем втрое с начала года. Уголь начинает оказывать все более заметное воздействие на стоимость стальной продукции и поддерживать котировки на другие виды металлургического сырья. Вслед за завершением праздничной недели в Китае на местном рынке снова немного подорожала железная руда. А на рынке металлолома цены, похоже, прошли крайнюю точку снижения.
  • В Турции котировки на лом в начале октября пошли на повышение под влиянием увеличения спроса со стороны местных металлургов, для которых сигналом к действию, в свою очередь, стало некоторое оживление на национальном рынке сортового проката.
  • На рынке товарного чугуна существенного роста цен пока не происходит. Более того, в конце сентября — начале октября поставщики из СНГ из-за относительно слабого спроса и дешевизны металлолома были вынуждены пойти на новые уступки.
  • Бразильская компания Vale теперь считает, что в течение большей части будущего года стоимость железной руды будет оставаться в интервале между $50 и $60 за т CFR Китай.
  • Американская компания Peabody Energy согласовала с японской Nippon Steel Sumitomo условия базового квартального контракта на октябрь-декабрь, в котором стоимость «твердого» австралийского материала была установлена на отметке $200 за т FOB — самой высокой с третьего квартала 2012 года.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 249

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter