Tenaris запустила трубонарезной завод в Казахстане

Tenaris запустила трубонарезной завод в Казахстане
Компания Tenaris, один из крупнейших производителей трубной продукции в мире, запустила на территории свободной экономической зоны «Морпорт Актау» (Казахстан) трубонарезной завод, на котором будет осуществляться выпуск бесшовных труб для нефтегазовой отрасли. Мощность предприятия составит 45 тыс. т труб с резьбовой нарезкой премиум-класса, которые могут, в частности, использоваться при бурении нефтяных скважин на глубину до 5 км.

Как сообщают казахстанские СМИ, завод Тенарис-Казахстан уже подписал договора о поставках продукции нового предприятия с ведущими нефтегазовыми компаниями страны — Тенгизшевройл и Карачаганак Петролеум Оперейтинг. Кроме того, руководство Tenaris рассчитывает на то, что ее трубы будут использоваться при разработке Кашаганского месторождения на шельфе Каспийского моря, которая началась в 2016 г. Не исключаются экспортные поставки в Туркмению, Азербайджан и Россию.

Строительство завода заняло около полутора лет. Стоимость проекта составила порядка $40 млн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 109

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter