Армалит повышает качество литья

Армалит повышает качество литья
Завод Армалит (г. Санкт-Петербург) запустил автоматический комплекс для герметизации микропористости по методу вакуумной пропитки отливок с применением полимерного материала Резинол 88С.

Он позволяет устранять мельчайшие поры, неизбежно образующиеся в результате двух физических процессов, проявляющихся при кристаллизации жидких металлов, – усадки и абсорбции газа. Обработанные отливки остаются герметичными (отсутствует потение и капельная течь) и удерживают проводимые среды, в том числе и агрессивные, под высоким давлением. Пропитка изделий осуществляется после всех операций по механической обработке, что позволяет снизить трудоемкость изготовления конечного изделия. Автоматизация, в свою очередь, способствует увеличению производительности и оптимизации процессов управления.

Новости по теме

Литейное производство – одно из важнейших звеньев в технологическом процессе машиностроительного предприятия. Качественные отливки являются залогом изготовления надежного и долговечного изделия, что особенно актуально в судостроительной отрасли. Нарушение целостности корпусных деталей, вследствие наличия пустот, пор или раковин значительно повышает износ арматуры. Кроме того, увеличивается риск частичного или полного отказа изделия, что может крайне негативно сказаться на штатной работе системы, в которой установлена арматура.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 49
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter