Дагестан , Завод имени Гаджиева | 17 октября 2016 г. | 12:00

Завод имени Гаджиева запустит новое производство

Завод имени Гаджиева запустит новое производство
Запуск литейного цеха на новой площадке завода имени Гаджиева (г. Махачкала, Дагестан) планируется в 2017 г., а первая плавка чугуна в новом цехе намечена уже на 7 ноября текущего года в рамках празднования 84-летия со дня основания предприятия, сообщил генеральный директор Абдулвагаб Папалашов.

Ранее между правительством Республики Дагестан, мэрией г. Махачкалы и заводом имени Гаджиева было подписано трехстороннее соглашение об освоении имеющейся площадки в черте Махачкалы.

«По генеральному плану города, мы застраиваем эту площадку коммерческими объектами и жильем, а за счет полученных от строительства средств переносим завод на инвестиционную площадку «Уйташ», – пояснил генеральный директор предприятия.

По его словам, в строительство уже вложено 70 млн руб. из средств завода: перенос предприятия требует крупных затрат на проекты, экспертизы, закупку нового оборудования.

Абдулвагаб Папалашов отметил, что в будущем году основное внимание заводом будет уделено развитию инвестиционной площадки «Уйташ». В частности, планируется произвести запуск литейного и строительство кузнечно-прессового цехов.

«За счет современного литья, улучшения качества литейной продукции мы рассчитываем получить новые заказы. Кроме того, традиционными в работе завода остаются военное и гражданское судостроение, производство запорной арматуры для нефтегазоперерабатывающих предприятий, винтовых насосов для добычи нефти, насосов для нужд ЖКХ и задвижек с обрезиненным клином», – рассказал руководитель завода.

Отметим, что перенос производственных объектов на инвестиционную площадку «Уйташ» в полном объеме запланирован до 2022 г.

Источник: РИА «Дагестан»
Просмотров: 271
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter