Власти Приморского края пытаются спасти Лермонтовский ГОК

Власти Приморского края пытаются спасти Лермонтовский ГОК
Вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков провёл встречу с руководством Лермонтовского ГОКа (пос. Светлогорье). В ней приняли участие представители руководства и профсоюза комбината, администрации Пожарского муниципального района.

Как доложил директор Лермонтовского ГОКа Владимир Калиновский, утвержденные запасы руды, на котором работает комбинат, подходят к концу. Поэтому руководством предприятия принято решение о консервации производственных мощностей.

«С 1 октября из 296 сотрудников комбината в простой отправлены 149 человек, которым своевременно продолжает выплачиваться 2/3 их зарплаты. Остальные обслуживают оборудование, обеспечивают его сохранность и подготовку к отопительному сезону», – рассказал Владимир Калиновский

Он добавил, что сейчас предприятие приступило к разведке залежи Норушка.

«В течение двух недель ждем её результаты, если они будут положительными, то с наступлением тепла начнем обеспечивать загрузку фабрики, проработаем до сентября следующего года. В случае отрицательного сценария, мы заложили денежный резерв для всех необходимых законных выплат работникам», – доложил он.

Евгений Вишняков подчеркнул, что одна из важнейших задач властей сегодня – поиск альтернативных вариантов трудоустройства сотрудников.

«Есть вакансии на предприятиях района, в частности на Примтеплоэнерго. Еще один вариант трудоустройства – рабочим комбината уже предложено в ближайшие дни наладить производство щебня, например, для нужд Примавтодора. На имеющейся дробильно-сортировочной линии можно производить более 700 т материала в день, таким образом, обеспечить работой выведенных в простой сотрудников комбината», – отметил Евгений Вишняков.

Глава Светлогорского сельского поселения Денис Литвиченко сообщил, что по поручению губернатора Приморья Владимира Миклушевского администрацией Пожарского района совместно с руководством Лермонтовского ГОКа разработан ряд проектов по дальнейшему развитию территории.

«Это проекты по развитию горнорудному предприятию, туристическому комплексу и индустриальному парку. Их защита пройдет в ближайшее время в Москве на съезде представителей моногородов», – пояснил он.

По информации директора Лермонтовского ГОКа Владимира Калиновского, собственник - компания Русский вольфрам два месяца назад подписал соглашение о создании индустриального парка.

«Получили одобрение проекты по созданию гидрометаллургического передела и линии рудосортировки, по строительству туристических объектов, автозаправочной станции, авиаузла для малой авиации, химической лаборатории, жестянобаночного производства. Все это поспособствует появлению в Светлогорье новых рабочих мест», – отметил он

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 139
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter