В ТМК ожидают сокращения спроса на трубы промышленного назначения в IV квартале 2016 г.

В ТМК ожидают сокращения спроса на трубы промышленного назначения в IV квартале 2016 г.
Согласно квартальному операционному отчету Трубной металлургической компании (ТМК) рынок труб в основном ожидает продолжение сокращения потребления.

ТМК ожидает, что в IV квартале 2016 г. спрос на трубы OCTG увеличится вследствие начала сезона закупок трубной продукции российскими нефтегазовыми компаниями. В связи с замедлением реализации трубопроводных проектов объемы отгрузки труб большого диаметра продолжат снижаться. Спрос на трубы промышленного назначения также уменьшится в связи со спадом в строительной отрасли.

Постепенный рост количества действующих буровых установок, начавшийся во II квартале 2016 г., а вслед за ним и спрос на трубы OCTG в США, как ожидается, продолжится при условии дальнейшего роста мировых цен на углеводороды. По прогнозам, нефтяной рынок придет в равновесие к середине 2017 г., что позволит американскому дивизиону увеличить объем продаж продукции.

На европейском трубном рынке в IV квартале 2016 г. ожидается невысокий объем заказов на трубы промышленного назначения в связи с завершением сезона строительных и ремонтных работ, а также стремлением потребителей уменьшить уровень складских запасов к концу года.

В целом по итогам года компания ожидает незначительного уменьшения объемов отгрузки по сравнению с уровнем 2015 г.

ТМК примет участие в Международной промышленной конференции «Металл-Экспо’2016» (№ стенда – 1С01), а в рамках конференции «Российский рынок металлов», которая пройдет 7 ноября в Москве, И. Трофимов, зам. генерального директора ТМК, выступит с докладом на тему «Российский рынок труб: потребление, производство, спрос и цены в 2016 г. Прогноз изменения ситуации в 2017 г.».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 215

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter