АвтоВАЗ вновь сокращает производство

АвтоВАЗ вновь сокращает производство
АвтоВАЗ вошел в режим 4-дневной рабочей недели, сокращенный график введен до 19 февраля 2017 г. включительно.

Ранее сообщалось, что решение перейти с 17 октября на 4-дневную рабочую неделю АвтоВАЗ принял в связи с продолжающимся падением авторынка.

В 2016 г. автопроизводитель уже вводил «четырехдневку» - с 15 февраля на полгода, частично производства работали в трехдневном режиме.

С 15 августа, после выхода из корпоративного отпуска, предприятие вернулось на 2 месяца к работе в режиме 5-дневной рабочей недели. При этом в сентябре на линиях по сборке Lada Kalina/Granta, Lada Priora и Lada 4X4 (три линии конвейера из четырех были введены дни простоя,.

С 3 октября на линии конвейера B0, где выпускаются Lada Largus, Lada Xray и Nissan Almera, вводились сверхурочные, через неделю производство вернулось в стандартный график.

Новости по теме

АвтоВАЗ останавливал свой конвейер с 31 декабря 2015 г. до 17 января 2016 г. включительно в связи с праздниками и недельным корпоративным отпуском, с 29 апреля по 9 мая - на период майских праздников, а также с 25 июля по 14 августа в связи с 3-недельным корпоративным отпуском.

Тенденции поставок стальной продукции для различных отраслей промышленности будут обсуждаться на 19-й Международной конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Интерфакс
Просмотров: 48
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter