Индия , нефтегазовый комплекс , Арктика | 18 октября 2016 г. | 12:00

Индийские компании зовут на арктический шельф России

Индийские компании  зовут на арктический шельф России
Россия выразила заинтересованность в привлечении индийских компаний к освоению шельфа в Арктике, говорится в совместном заявлении лидеров двух стран - президента России Владимира Путина и премьер-министра Индии Нарендры Моди.

«В целях дальнейшего укрепления двустороннего сотрудничества в нефтегазовой отрасли Российской Федерации выразила заинтересованность в привлечении индийских компаний к участию в совместных проектах по освоению арктического шельфа Российской Федерации»,- говорится в заявлении.

Россия с 2001 г. претендует на богатый углеводородами участок шельфа, включающий хребет Ломоносова и поднятие Менделеева, однако ее заявка была отклонена в связи с недостатком информации. Речь идет об участке морского дна за пределами 200-мильной зоны в пределах всего российского полярного сектора с включением зоны Северного полюса. Новые экспедиции на Северный полюс, сейсмические и геолого-геофизические исследования в Северном Ледовитом океане по изучению геологической природы поднятия Менделеева и хребта Ломоносова и батиметрическая съемка заняли более десяти лет.

Источник: Прайм
Просмотров: 26
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter