КЗАХЛ отлил скульптуру профессора

КЗАХЛ отлил скульптуру профессора
Каслинский завод архитектурно-художественного литья (КЗАХЛ, входит в группу Мечел) отлил скульптуру профессора к празднованию 40-летия Челябинского государственного университета (ЧелГУ).

Автор памятника – скульптор Ярослав Барков. Монумент установлен на территории университетского Ботанического сада, который стал любимым местом для времяпрепровождения студентов, преподавателей, сотрудников вуза и жителей близлежащих микрорайонов г. Челябинска.

Памятник представляет собой двухметровую фигуру ученого, олицетворяющего разные поколения представителей науки. Он облачен в профессорскую мантию и конфедератку – знаки академической корпоративной культуры. В руках профессора свиток (рукопись), что символизирует многовековой научный опыт, накопленные человечеством за столетия знания.

«Благодаря высокопрофессиональной и слаженной работе скульптора и всего коллектива завода, нам удалось в сжатые сроки создать выразительный и одухотворенный образ, полный живого человеческого тепла и обаяния. У нового монумента есть все шансы стать скульптурным символом не только ЧелГУ, но и всей южно-уральской академической науки», – отметил генеральный директор КЗАХЛа Владимир Киселев.

С продукцией предприятий группы Мечел можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 42
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter