АрселорМиттал Темиртау развивает поставки в Иран

АрселорМиттал Темиртау развивает поставки в Иран
Генеральный директор АрселорМиттал СНГ Парамжит Калон встретился с послом и торговым атташе Ирана в Республике Казахстан Моджтаба Дамирчилу и Анне Дорди Иран Панах. В ходе встречи они обсудили вопросы установления торговых отношений и план продаж продукции компании на ближайшие 5 лет.

Во время визита стороны рассматривали возможность снижения таможенных пошлин на отгрузку стальной продукции из Казахстана в Иран, логистические и финансовые механизмы, повышающие эффективность партнерства, отмену дополнительного сбора на отгрузку продукции морским путем на судах под не иранским флагом ($1,5-2 за 1 т металлопродукции), продажу труб большого диаметра ArcelorMittal Tubular Products Aktau в Иран.

Для комбината АрселорМиттал Темиртау отгрузка в Иран является одним из основных направлений. За период 2016-2020 гг. планируется рост объема продаж продукции АрселорМиттал Темиртау на 56%. Прогноз продаж на 2016 г. составляет 1,15 млн т.

АрселорМиттал Темиртау за 9 месяцев 2016 г. отгрузила через порт Актау более 1 млн т продукции, тогда как за аналогичный период прошлого года – порядка 800 тыс. т. Это стало возможным за счет освоения нового терминала – Северного, а также благодаря увеличению объемов отгрузки через международный морской торговый порт Актау. Комбинат планирует отгружать через два актауских порта до 1,5-1,8 млн т продукции в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 133
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter