ЕБРР профинансирует перевод польского завода ArcelorMittal на газ

ЕБРР профинансирует перевод польского завода ArcelorMittal на газ
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) сообщил, что предоставит долгосрочный кредит на сумму 320 млн. злотых (75 млн. евро) на перевод ТЭЦ Tameh, расположенной на территории меткомбината ArcelorMittal Krakow, с угля на природный газ. Установленная мощность ТЭЦ составляет 898 МВт. Она снабжает металлургический завод электроэнергией, технологическим паром и сжатым воздухом, в том числе, для доменного процесса. Электростанция находится в совместной собственности ArcelorMittal и польской энергокомпании Tauron.

Как сообщает ЕБРР, проект реализуется в рамках программы, нацеленной на снижение потребления угля в польской энергетике. В настоящее время около 85% электроэнергии в стране генерируется на угольных ТЭС и ТЭЦ. По оценкам банка, перевод Tameh на природный газ позволит уменьшить выбросы углекислого газа на 200 тыс. т в год. При этом, ТЭЦ выполнит требования Директивы Европейской комиссии по промышленным эмиссиям, которая вступит в силу в Польше осенью 2018 г.

Производственная мощность меткомбината ArcelorMittal Krakow (бывший Huta Sendzimira) составляет 1,5 млн. т стали в год. Предприятие выпускает листовой прокат. Летом текущего года корпорация осуществила капитальный ремонт его единственной доменной печи стоимостью около 40 млн. евро, а также намерена инвестировать еще 90 млн. евро в реализацию проектов модернизации стана горячей прокатки и линии цинкования.

ArcelorMittal примет участие в выставке «Металл Экспо-2016», которая состоится в Москве 8-11 ноября 2016 г. Стенд корпорации 1С28.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 84

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter