Glencore , Австралия , Цинк , Mitsui , Ирландия | 19 октября 2016 г. | 07:00

Цинк не подешевеет ниже $2,3 тыс. за 1 т

Цинк не подешевеет ниже $2,3 тыс. за 1 т
Мировые цены на цинк могут достигнуть максимального с марта 2011 г. уровня из-за проблем с поставками рудных концентратов при условии, что Glencore не будет перезапускать свои рудники, считают в компании Mitsui Mining & Smelting.


По оценкам Mitsui Mining & Smelting, в текущем году глобальный дефицит цинкового сырья составит 440 тыс. т. Мощности по добыче цинковых руд сократся в 2016 г. примерно на 1 млн т из-за сокращения загрузки и остановки рудников в Австралии и Ирландии, заявил Осаму Сайто (Osamu Saito), глава группы по продажам металлов Mitsui Mining & Smelting.

Добыча же цинковых руд в Китае в 4-м квартале замедлится из-за наступления зимы.

«Glencore внимательно следил за спросом и предложением на рынке цинка перед закрытием избыточных мощностей в прошлом году», - заявил в августе генеральный директор Glencore Айвен Глазенберг (Ivan Glasenberg), выступая перед инвесторами.

Новости по теме

Цены на цинк в течение ближайших шести месяцев будут находиться в районе $2,3 тыс. «Нет ничего, что способно заставить цены упасть ниже $2 тыс.», - сказал Осаму Сайто.

С возможностями предприятий по производству различных видов цветных металлов и продукции на их основе можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: Bloomberg
Просмотров: 64
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter