Sapa Group создала алюминиевую тормозную магистраль

Sapa Group создала алюминиевую тормозную магистраль
Sapa Group (Швеция) объявила о разработке тормозной магистрали для автомобилей, сделанной с использованием алюминиевого сплава высокой прочности (о каком именно сплаве идет речь, Sapa Group предпочла умолчать).


«Вся автомобильная индустрия нацелена на уменьшение веса автомобилей как ключа к снижению выбросов вредных веществ в окружающую среду, - отметил менеджер Sapa Group по инновациям и технологиям Дженс Соренсен (Jens Sandahl Sorensen). – В Sapa Group мы используем наши знания для выявления новых возможностей по применению алюминия для того, чтобы сделать автомобилей легче, безопаснее и эффективнее. Создание новой тормозной магистрали является одной из подобных инноваций, способных уменьшить вес более чем на 50% по сравнению со сталью».

Согласно информации Sapa Group, разработанная тормозная магистраль прошла необходимые испытания на виброустойчивость, взрыв, сопротивление к коррозии и прочие параметры.

«Автомобильный рынок – ключевой для Sapa Group, и мы нацелены на инвестирование в научные исследования для нужд производителей автомобилей», - подчеркнул менеджер Sapa Group по развитию бизнеса Клаус Сандфельд (Klaus J. Sandfeld).

С возможностями предприятий по производству различных видов цветных металлов и продукции на их основе можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter