ЧМК: отгрузка 250-тысячной тонны рельсов

ЧМК: отгрузка 250-тысячной тонны рельсов
Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в группу Мечел) отгрузил заказчикам 250-тысячную тонну рельсов с начала пуска универсального рельсобалочного стана.

250-тысячная тонна рельсов предназначена основному заказчику рельсовой продукции ЧМК – РЖД. 100-метровые рельсы используются РЖД для укладки путей на различных участках железных дорог России. Продукция ЧМК применяется также для ремонта и строительства новых линий Московского метрополитена. Кроме того, ЧМК поставляет рельсы ряду предприятий черной и цветной металлургии, горнодобывающим и агропромышленным холдингам – продукция применяется при ремонте и строительстве подъездных и технологических путей.

Рельсобалочный стан ЧМК ­­­– одно из крупнейших в России производств высококачественного фасонного проката и рельсов длиной от 12,5 до 100 м, его проектная мощность – до 1,1 млн т готовой продукции в год. Рельсы производятся по уникальной для России технологии закалки рельсов в растворе полимера, благодаря чему приобретают высокие эксплуатационные показатели по износостойкости, прочности и пределу выносливости. Стан пущен в работу в 2013 г., серийный выпуск рельсов освоен в 2014 г., в 2015 г.получен сертификат на соответствие продукции требованиям Технического регламента Таможенного союза.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter