Евраз , итоги квартала | 18 октября 2016 г. | 11:10

ЕВРАЗ увеличил производство стали в III квартале

ЕВРАЗ увеличил производство стали в III квартале

Консолидированный объем производства стали в группе ЕВРАЗ по итогам третьего квартала 2016 г. увеличился на 6,3% до 3,4 млн т. На предприятиях России и Казахстана рост составил 8,2% до 2,79 млн т, сообщает пресс-служба компании.

Увеличения производственных показателей удалось добиться во многом за счет завершения капитального ремонта доменной печи №1 на ЕВРАЗ ЗСМК.

Производство стальной продукции, за вычетом объемов перекатки, также увеличилось на 5,6% до 3 млн т. На российских и казахских предприятиях - на 9,6% до 2,559 млн т.

Производство полуфабрикатов в третьем квартале 2016 г. выросло до своего обычного уровня – 43% (по сравнению с 34,8% во втором квартале) вследствие завершения капитальных ремонтов доменных печей, что привело к увеличению объемов стали, доступной для экспорта.

Производство концентратов коксующегося угля снизилось на 3,8% из-за уменьшения объемов добычи на шахте «Распадская» вследствие перемонтажа лавы в третьем квартале текущего года.

С продукцией предприятий ЕВРАЗа можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Управляющий директор ТК "ЕвразХолдинг" Илья Широкобород примет участие в работе конференции "Российский рынок металлов", которая состоится 7 ноября в Москве

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 121

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter