Качели. Российский рынок сортового проката: 10-17 октября

Качели. Российский рынок сортового проката: 10-17 октября
Пройдя через пик в начале октября, спотовые цены на арматуру пошли вниз. Некоторые дистрибьюторы в Москве за последние две недели сбавили котировки (правда, изначально несколько завышенные) более чем на 2 тыс. руб. за т. Судя по всему, российский рынок вернулся на траекторию спада, прерванную внезапным сентябрьским скачком. Теперь, очевидно, негативные тенденции будут преобладать на нем в течение ближайших нескольких недель, а то и месяцев, если не случится чего-то совсем непредвиденного. Тем не менее, резкого падения, скорее всего, не произойдет.
  • Видимый спрос на арматуру во второй половине октября все еще остается относительно стабильным, но в ноябре неминуемо начнет снижаться. Вследствие этого многие дистрибьюторские компании торопятся с продажами.
  • В следующем месяце ожидается понижение, но его масштаб — вопрос дискутабельный. Безусловно, начало сезонного спада потребления должно потянуть цены вниз, но производители опасаются идти на слишком большие уступки.
  • Рынок фасонного проката между тем пошел на постепенное понижение, которое можно объяснить, прежде всего, приближением сезонного спада и вызванного им ослаблением видимого спроса.
  • Многие заводы заинтересованы в накоплении зимних запасов металлолома, но ограниченный объем предложения и перспективы снижения котировок на сортовой прокат в ноябре делают дальнейшее повышение закупочных цен если не бессмысленным, то недостаточно обоснованным.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

О современном состоянии российского рынка стали, прогнозах и ожиданиях на 2017 год Вы сможете узнать на конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 301

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter