Алтай-кокс , Группа НЛМК | 18 октября 2016 г. | 14:31

Отдел техконтроля Алтай-Кокса подтвердил компетентность на международном уровне

Отдел техконтроля Алтай-Кокса подтвердил компетентность на международном уровне
Отдел технического контроля Алтай-Кокса (входит в группу НЛМК), который занимается контролем качественных характеристик сырья и исследованием параметров готовой коксохимической продукции, получил очередную положительную оценку своей компетентности в DAkkS (Германия).

Впервые отдел технического контроля Алтай-Кокса был аккредитован на соответствие требованиям международного стандарта ISO/IEC17025 в DAkkS в 2012. Все аккредитованные лаборатории обязаны периодически проходить надзорный аудит для проверки и подтверждения компетентности.

При подготовке к очередному надзорному аудиту отдел технического контроля провел тщательную проверку рабочей документации на соответствие требованиям стандарта ISO/IEC17025 и других нормативных документов.

Ведущий эксперт германского органа по аккредитации проверил документацию и работоспособность действующей системы менеджмента качества в ОТК, оценил техническое оснащение лаборатории. Одним из главных показателей работы ОТК стало непрерывное участие в межлабораторных сравнительных испытаниях, проводимых международными лабораториями по контролю качества, а также положительные результаты этих испытаний. При проведении надзорного аудита DAkkS результаты межлабораторных испытаний за 2015-2016 гг.получили положительную оценку германского органа по аккредитации.

В следующем году в связи с окончанием срока действия сертификата аккредитации отделу технического контроля предстоит пройти реаккредитацию в DAkkS. Результаты надзора показали, что отдел технического контроля к этой процедуре готов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 41

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter