Дальний Восток | 17 октября 2016 г. | 11:55

Для дальневосточных проектов потребуется много алюминия

Для дальневосточных проектов потребуется много алюминия
На Дальнем Востоке России будет увеличиваться использование алюминия при реализации инфраструктурных проектов в целом ряде отраслей промышленности. Соответствующие договоренности достигнуты в ходе серии рабочих встреч представителей Алюминиевой Ассоциации с представителями администраций Приморского, Хабаровского, Камчатского краев и Сахалинской области. В рамках поездки состоялись межведомственные встречи с участием министров экономики, транспорта, представителями других министерств и ведомств, корпораций развития регионов.

Среди конкретных результатов переговоров во г. Владивостоке (Приморский край) – договоренность о реализации пилотного проекта строительства трех пешеходных мостов и автодорожного моста через канал между о. Русский и о. Елены.

На совещаниях в г. Южно-Сахалинске (Сахалинская область) и Петропавловске-Камчатском (Камчатский край) с учетом специфики регионов (удаленность от других, промышленно-развитых регионов, особые климатические условия и сейсмоопасность) была высказана заинтересованность возведения объектов сельскохозяйственной инфраструктуры (теплицы, перерабатывающие цеха и хранилища) и туризма (быстровозводимые дома, туристические комплексы), а также быстровозводимых мостов и реконструкции существующих железобетонных мостовых конструкций. Также важной темой переговоров на Сахалине стала реконструкция Корсаковского морского порта. Алюминиевая Ассоциация выразила готовность в проведении соответствующих консультаций и переговоров с генеральным проектировщиком из Кореи.

Новости по теме

В ходе посещения г. Хабаровска состоялась встреча с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, в рамках которой были затронуты важные для края решения – развитие самолетостроения, судостроения на базе Хабаровского судостроительного завода, а также пилотный проект современной пешеходной развязки в центре г. Комсомольска-на-Амуре.

Среди предложений, прозвучавших на встрече от алюминиевой ассоциации, - создание центра компетенции по производству алюминиевых конструкций для Дальнего Востока на базе Хабаровского завода строительных алюминиевых конструкций. Это в значительной степени позволит оптимизировать логистические затрат.

На совещаниях было отмечено, что создание на Дальнем Востоке ТОР и ТОСЭР способствуют развитию экспортно-ориентированных производств глубокой переработки алюминия с высокой добавленной стоимостью. По мнению участников обсуждения, при строительстве крупных инфраструктурных проектов с использованием бюджетных средств, в которых генеральными подрядчиками выступают иностранные компании, необходимо обеспечить использование отечественных сырья, материалов, изделий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 33
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter