Черная металлургия РФ | 19 октября 2016 г. | 06:00

В черной металлургии востребованы новые технологии

В черной металлургии востребованы новые технологии
Хотя российская черная металлургия сталкивается сейчас со многими проблемами, в ней продолжают быть востребованными инновационные технологии выплавки чугуна и стали из различных видов природного и техногенного сырья – под таким леймотивов проходит XIV Международный конгресс сталеплавильщиков и производителей металла, медиа-партнером которого выступает журнал «Металлоснабжение и сбыт».


Вчера в ходе первого дня работы конгресса выступили ведущие российские ученые, представлявшие Российскую академию наук, ЦНИИтмаш, Институт металлургии и материаловедения имени А.А. Байкова, ЦНИИчермет имени П.А. Бардина, Южно-Уральский государственный университет и др.

В своих докладах они осветили возможности импортозамещения в металлургической индустрии, перспективные направления развития производственных процессов, возможности для снижения выбросов парниковых газов и сбережения ресурсов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 228
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter