Русал , Украина | 19 октября 2016 г. | 11:00

Русал заявил протест против украинских санкций

Русал заявил протест против украинских санкций
Русал в связи с включением некоторых его дочерних организаций и их сотрудников в санкционный список Украины сделал официальное заявление

«Включение в санкционный список дочерних предприятий и сотрудников Русала носит необоснованный характер. Русали входящие в его состав предприятия не оказывают влияния на политические процессы, происходящие на территории Украины, не создают угрозы национальной безопасности и не препятствуют экономическому развитию страны, - говорится в заявлении Русала. - Русал является публичной компанией, акции которой торгуются на российских и международных биржевых площадках. Включение дочерних предприятий компании в санкционный список наносит ущерб нашим акционерам. В настоящее время компания проводит юридический анализ совершенных против нее действий. Мы будем использовать все законные способы для защиты своих интересов и интересов акционеров. Нанесенный компании ущерб будет предъявлен к возмещению в судебном порядке.

Русал имеет устойчивое финансовое положение. Операционный денежный поток компании позволяет продолжать реализацию текущих проектов. Также компания обладает достаточным объемом ликвидных средств для обслуживания долга и выполнения всех обязательств по контрактам. компания анализирует возможные потери от включения ее дочерних структур в санкционный список Украины и разрабатывает меры по их минимизации».

Стоит отметить, что Русал владеет Николаевским глиноземным комбинатом, единственным предприятием подобного рода на Украине.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 83
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter