Авиастроение | 20 октября 2016 г. | 14:00

МиГ-35 готовится к серийному производству

МиГ-35 готовится к серийному производству
Заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин провел совещание по организации серийного производства регионального турбовинтового самолета Ил-114-300. В совещании принял участие заместитель министра промышленности и торговли России Андрей Богинский.

РСК «МиГ» станет головным исполнителем по производству Ил-114-300 (включая производство опытного образца), площадкой финальной сборки - завод «Сокол» (г. Нижний Новгород). На начальном этапе выхода Ил-114-300 на рынок (2019-2021 г.) Министерством промышленности и торговли России будет проводиться работа по распространению на эти самолеты действующих мер поддержки продаж, что позволит повысить конкурентные преимущества самолета и сделать его более привлекательным для потенциальных заказчиков.

На совещании также был затронут вопрос перспективного производства новых российских истребителей МиГ-35. Конструкция МиГ-35 – дальнейшая эволюция достижений, реализованных на истребителях МиГ-29. Однако новый самолет получит самое современное бортовое оборудование в сочетании с перспективным вооружением, а также другие изменения.

Летные испытания МиГ-35 начнутся до конца текущего года. В данный момент заканчивается сборка опытных экземпляров самолета. Поступление первых машин в ВКС России предполагается до 2020 г. Одновременно с этим РСК «МиГ» ведет переговоры о поставках истребителя МиГ-35 в другие страны.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 253
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter