АвтоВАЗ повышает локализацию автокомпонентов

АвтоВАЗ повышает локализацию автокомпонентов
В г. Тольятти (Самарская область) состоялось открытие производства свечей зажигания компания Brisk (Чехия). Объемы продаж выпускаемых ею свечей зажигания в России составляют 25 млн штук в год или 20% отечественного рынка.


Основным партнером нового предприятия станет АвтоВАЗ. Его и Brisk связывают давние и прочные отношения.

Реализация данного проекта с объемом инвестиций в 5 млн евро стала возможным благодаря поддержке АвтоВАЗа. Brisk является поставщиком свечей для моторов, выпускаемых на АвтоВАЗе. Кроме того, эти свечи рекомендованы АвтоВАЗом к применению на всех современных моторах Lada.

С локализацией производства уровень интеграции только повысится. Объем выпуска составит 4,5-5 млн свечей зажигания в год. Новое производство способно полностью обеспечить АвтоВАЗ по данной группе продукции.

Тенденции поставок стальной продукции для различных отраслей промышленности будут обсуждаться на 19-й Международной конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 42
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter