Череповецкий металлургический комбинат увеличил долю выработки собственной электроэнергии

Череповецкий металлургический комбинат увеличил долю выработки собственной электроэнергии

Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»), за 9 месяцев 2016 года достиг максимальной за всю историю предприятия выработки электроэнергии – 3 223,5 млн. кВтч, превысив генерацию за аналогичный период 2015 года на 4,8 %.

Достичь рекорда удалось за счет повышения эффективности работы оборудования и применения новых технологий ремонтных работ для сокращения сроков ремонтов.

«Рост генерации позволил ЧерМК увеличить долю собственной электроэнергии в общем объеме потребления до 76,4%, что на 5,1 % выше аналогичного показателя за 9 месяцев 2015 года. Экономический эффект от роста выработки электроэнергии составил 159 млн. рублей», - прокомментировал достижения энергетиков генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадим Германов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 93

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter