Альфа-банк | 20 октября 2016 г. | 12:20

Импортозамещение создает тепличные условия для промышленности

Импортозамещение создает тепличные условия для промышленности
«В мире нет примеров успешной реализации политики импортозамещения, - заявила Наталья Орлова, руководитель центра макроэкономического прогнозирования Альфа-Банка, на проходящей сегодня в Москве конференции «Внешнеэкономическая деятельность: решения для роста». – В результате реализации политики импортозамещения создаются тепличные условия для выпуска продукции, которая неконкурентоспособна на рынке. Гораздо эффективнее политика экспортной ориентации промышленности».


По мнению Натальи Орловой, в настоящее время рост российской экономики не восстанавливается, тогда как инфляционное давление не снижается. Курс доллара постепенно двигается вверх и к концу текущего года он может составить 67 руб. за $1. Правительство России проводит жесткую политику расходования бюджетных средств, что тоже оказывает влияние на отечественную экономику.

Впрочем, есть и позитивные моменты, например, ипотечное кредитование поддерживает строительство, которое в долгосрочном периоде может вырасти.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 51
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter