Япония , статистика , производство стали | 20 октября 2016 г. | 13:41

Производство стали в Японии пошло на снижение

Производство стали в Японии пошло на снижение
Как сообщает Japan Iron and Steel Federation (JISF), в сентябре 2016 г. в стране было выплавлено 8,44 млн. т стали, что на 1,5% меньше, чем в тот же период прошлого года. До этого японские металлурги на протяжении пяти месяцев подряд демонстрировали незначительное превышение прошлогодних показателей. В целом в первой половине 2016/2017 финансового года (апрель-сентябрь) объем производства составил 52,54 млн. т, на 0,9% больше, чем в апреле-сентябре прошлого года.

Японские специалисты объясняют спад неблагоприятной внутренней обстановкой. В стране шестой месяц продолжается сокращение расходов домохозяйств, на которые приходится около двух третей ВВП. Спрос на стальную продукцию снизился в конце лета в автомобилестроении, а в строительной отрасли продолжается депрессия. Производство арматуры в Японии уменьшается на протяжении 25 месяцев подряд.

При этом, японские металлурги не могут компенсировать уменьшение внутренних продаж за счет внешних рынков. По данным JISF, за первые восемь месяцев 2016 г. японский экспорт стали составил 27,67 млн. т, что лишь на 0,8% больше, чем в тот же период прошлого года. Причем, поставки проката из углеродистой стали сократились за это время на 2,0% до 18,42 млн. т. Поставщики традиционно жалуются на конкуренцию со стороны Китая и относительно высокий курс национальной валюты по отношению к доллару.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 50

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter