Бразилия начинает восстанавливать производство стали

Бразилия начинает восстанавливать производство стали
Бразильская компания CSN объявила о возвращении в строй доменной печи № 2 за заводе Presidente Vargas в штате Рио-де-Жанейро. Эта печь производительностью около 1,5 млн. т чугуна в год, обеспечивающая около 30% от объемов выплавки металла на комбинате, была остановлена в начале текущего года из-за резкого ухудшения рыночной конъюнктуры в стране и нарастания убытков компании. Сейчас же ситуация, по оценкам бразильских специалистов, начала меняться к лучшему.

По данным бразильского института стали Instituto Aco Brasil (IAB), в сентябре текущего года национальная металлургическая отрасль впервые за последние 15 месяцев возобновила рост. Объем выплавки стали в прошедшем месяце составил 2,58 млн. т, что на 3,1% превышает показатель аналогичного месяца предыдущего года.

Впрочем, процесс восстановления отрасли только начинается. Для сравнения, в сентябре 2013 г., до начала поразившего страну экономического кризиса, производство стали в Бразилии достигало 2,98 млн. т. Объем внутренних продаж все еще меньше, чем год назад. Бразильский экспорт стали в сентябре 2016 г. снизился на 13,1% по сравнению с аналогичным месяцем годичной давности до 1,35 млн. т.

Как отмечает Марко Поло де Мелло Лопес, президент IAB, до возвращения в строй доменной печи на комбинате CSN средний уровень загрузки мощностей в бразильской металлургической отрасли не превышал 60%. Однако, по его мнению, крайняя точка спада уже пройдена, и в 2017 г. можно надеяться на доведение данного показателя до 75-80% благодаря возобновлению экономического роста в стране.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 50

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter