Кольская ГМК отремонтировала один из конвертеров

Кольская ГМК отремонтировала один из конвертеров
В плавильном цехе Кольской ГМК (входит в Норильский никель) завершен плановый капитальный ремонт конвертера №6. Модернизация агрегата обеспечит его надежную и безопасную эксплуатацию до следующего ремонта.

Одно из основных мероприятий по восстановлению работоспособности конвертера – полная заменена его футеровки. На проведение этой операции израсходовано около 200 т огнеупорного кирпича с применением хроммагнетитовой крошки и жидкого стекла. Специальная отделка огнеупорными материалами создает надежную защиту металлоконструкций от высокой температуры расплава, а также от вредного влияния серосодержащих технологических газов.

Кроме того, произведена замена горловины, напыльника, шторного укрытия фурмовочной площадки конвертора, а также ремонт ограждения площадок вокруг металлургического агрегата и другие работы.

Всего в плавильном цехе эксплуатируются 5 конвертеров.

С возможностями предприятий по производству различных видов цветных металлов и продукции на их основе можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо'2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 45
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter