Cтроительство кирпичного завода в Пензенской области застопорилось

Cтроительство кирпичного завода в Пензенской области застопорилось
Турецкая компания Cemil Ozgur перенесла срок ввода кирпичного завода в Пензенской области на 2018 г.,

Календарный график инвестиционного проекта пришлось пересмотреть, в том числе, из-за резкого колебания курса валют.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев и генеральный директор компании Cemil Ozgur Джахид Озгюр обсудили в ходе встречи сроки реализации проектов по строительству кирпичного завода (мощность 60 млн штук в год) и бетонного завода (мощность 120 м3 в час) в регионе общей стоимостью $12 млн.

Пензенская область предоставила инвестору три земельных участка площадью 17,3 га, провела к ним инженерные коммуникации и дороги.

В свою очередь Джахид Охгюр сообщил, что компания ведет переговоры со Сбербанком России о предоставлении кредита и рассчитывает на положительное решение со стороны кредитной организации.

Новости по теме

Ранее сообщалось, что весной 2015 г. Cemil Ozgur заявила о намерении инвестировать $12 млн в строительство кирпичного и бетонного заводов в Пензенской области и стала первым резидентом индустриального парка «Отвель».

Тенденции поставок стальной продукции для строительства будут обсуждаться на 19-й Международной конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: Интерфакс
Просмотров: 143
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter