Роснефть начала эксплуатационное бурение на Лодочном месторождении

Роснефть начала эксплуатационное бурение на Лодочном месторождении
Предприятие РН-Ванкор (входит в Роснефть) приступил к эксплуатационному бурению на Лодочном месторождении, входящем в Ванкорский кластер. До конца года на кустовой площадке №1 планируется закончить бурением одну горизонтальную скважину. Общая глубина ствола скважины составит более 4,7 тыс. м. В рамках опытно-промышленной эксплуатации Лодочного месторождения предусмотрено строительство 17 скважин.

Для повышения эффективности добычи углеводородов на месторождении выполняются работы по строительству горизонтальных скважин. Буровые работы ведет РН-Бурение с использованием отечественных буровых установок.

По состоянию на 1 января 2016 г. начальные извлекаемые запасы Лодочного месторождения составляют 73 млн т нефти и конденсата и более 100 млрд м3 газа.

При реализации проекта будут построены установка подготовки нефти, опорная база промысла, временный городок строителей, автомобильные дороги, высоковольтные линии электропередач, внутрипромысловые трубопроводы, в том числе, нефтепровод протяженностью около 6,5 км для соединения с магистральным нефтепроводом Ванкор–Пурпе. В следующем году планируется ввести в эксплуатацию автодорогу Лодочное – Ванкор протяженностью около 14 км.

Новости по теме

Реализация газовой программы Лодочного месторождения предусматривает строительство объектов подготовки и компримирования газа, а также внутрипромыслового газопровода протяженностью 1,7 км для соединения с газопроводом Тагул-Ванкор.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 28
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter