Растянутое настоящее. Мировой рынок сортового проката: 16-23 октября

Растянутое настоящее. Мировой рынок сортового проката: 16-23 октября
Вторая половина октября пока выглядит удачной для большинства производителей сортового проката. Цены на эту продукцию демонстрируют устойчивость в Китае и растут в Турции и ряде стран Ближнего Востока. Благодаря этому российские металлурги смогли поднять экспортные котировки на заготовку, доведя их до максимальной отметки с конца мая текущего года. Однако нынешнее повышение, по-видимому, имеет кратковременный характер. Приближение холодов, слабость европейского рынка и неопределенные перспективы для турецких экспортеров арматуры могут вскоре потянуть стоимость стальной продукции вниз.
  • Благодаря притоку заказов турецкие металлургические компании поднимают внутренние котировки на арматуру и принимают увеличение стоимости металлолома и заготовки. С начала октября все эти рынки синхронно сдвинулись вверх на $15-20 за т.
  • В Турции компании из СНГ практически не ощущают конкуренции со стороны китайцев, которые в последнее время приостановили поставки полуфабрикатов в страны Средиземноморья.
  • Учитывая возросшие затраты китайских металлургов, в ближайшее время они вряд ли пойдут на уступки. Но в дальнейшем внутренний спрос на сортовой прокат должен уменьшиться под действием сезонных факторов.
  • Европейский рынок сортового проката одновременно столкнулся с относительно слабым спросом из-за депрессии в региональной строительной отрасли и избытком предложения.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

О современном состоянии мирового рынка стали, прогнозах и ожиданиях на 2017 год, а также о перспективах для российских экспортеров Вы сможете узнать на конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter