Латинская Америка остается в минусе

Латинская Америка остается в минусе
Как сообщает Латиноамериканский институт стали Alacero, за первые девять месяцев 2016 г. в регионе было произведено 44,0 млн. т стали и 38,1 млн. т готового проката, что соответственно на 9 и 6% уступает показателям аналогичного периода прошлого года. Металлургическая отрасль региона таким образом по-прежнему находится на спаде, обусловленном тяжелой экономической ситуацией в большинстве латиноамериканских государств.

По данным за первые восемь месяцев текущего года, потребление стальной продукции в Латинской Америке составило 40,4 млн. т, что на 12% меньше, чем за тот же период 2015 г. Наибольший спад — 19% или 2,9 млн. т — отмечался в Бразилии, однако ряд других стран региона тоже уменьшили спрос на прокат по сравнению с прошлым годом. Так, почти на 1,15 млн. т снизился этот показатель в Венесуэле и на 820 тыс. т — в Аргентине. Только четыре страны смогли увеличить потребление — Мексика, Перу, Панама и Гондурас, но их совокупная прибавка составила всего лишь 380 тыс. т.

Латиноамериканские страны продолжают уменьшать импорт проката. Его объем за первые восемь месяцев 2016 г. сократился на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 12,7 млн. т. Из них 64% было представлено листовым прокатом. Экспорт в то же время увеличился на 3% до 5,8 млн. т. Из них 49% приходится на листовой прокат, 42% - на сортовой и 9% - на бесшовные трубы.

Бразилия остается единственным нетто-экспортером стальной продукции в регионе с положительным сальдо в 2,4 млн. т. Крупнейшими нетто-импортерами являются Мексика (3,0 млн. т), Колумбия (1,5 млн. т), Перу и Чили (по 1,0 млн. т).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 39

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter