кадры , НЛМК | 25 октября 2016 г. | 06:21

Лучшие студенты вузов получат стипендии от НЛМК

Лучшие студенты вузов получат стипендии от НЛМК

83 студента Липецкого государственного технического университета и Воронежского государственного университета получат в 2016-2017 учебном году дополнительные стипендии за хорошую учебу от Новолипецкого металлургического комбината (входит в Группу НЛМК).

Стипендиальные программы компания реализует с 2000 года, они нацелены на дополнительную социальную поддержку перспективной молодежи, стимулирование их учебной, научной и практической деятельности. С 2016 года к двум действующим программам для ЛГТУ и ВГУ добавилась стипендиальная программа и для студентов Металлургического института ЛГТУ.

«Наши программы поддержки нацелены прежде всего на студентов технического и экономического профилей подготовки. Мы заинтересованы в том, чтобы талантливая молодежь после окончания вуза могла попробовать свои силы в качестве специалистов в нашей компании. Сегодня стипендии от комбината получают более 1000 студентов базовых высших и средних профессиональных учебных заведений Липецка, которые показали высокие результаты в учебе», - сообщила директор по персоналу НЛМК Ирина Ефимчук.

Ежегодно 30 лучших студентов Липецкого государственного технического университета в рамках программы «Стипендия НЛМК» по итогам конкурсного отбора получают дополнительную стипендию от компании. Участником программы могут стать третьекурсники ЛГТУ очной формы обучения, которые последние две сессии сдали на хорошие и отличные оценки и желают после окончания вуза работать на НЛМК. В дальнейшем для стипендиатов организуют встречи с руководителями комбината, экскурсии в структурные подразделения НЛМК и дочерние компании, посещение спортивных мероприятий, тренингов и корпоративных конкурсов. По окончании учебного заведения участники программы имеют преимущество при трудоустройстве на комбинат.

Кроме этого с 2016 года также 43 лучших студента Металлургического института ЛГТУ также смогут получить стипендию, которая назначается на весь период обучения в вузе.

Для студентов Воронежского государственного университета стипендиальная программа НЛМК действует с 2015 года. Критериями отбора студентов, начиная со второго курса, являются их хорошая успеваемость, активное участие в научно-исследовательской деятельности в сфере прикладной математики, информатики, механики, химии и экономики. Конкурсная комиссия, в которую входят преподаватели вуза, руководители и главные специалисты НЛМК, утверждает кандидатуры десяти лучших студентов. В течение учебного года им ежемесячно выплачивается стипендия от НЛМК. Стипендиатам ВГУ также гарантируется преимущество при трудоустройстве в компанию и пакет социальных гарантий.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter