ММК , закупки | 25 октября 2016 г. | 13:09

ММК вновь в числе лауреатов премии «Лидер конкурентных закупок»

ММК вновь в числе лауреатов премии «Лидер конкурентных закупок»

Подведены итоги премии «Лидер конкурентных закупок» - главного профессионального конкурса для российских компаний-заказчиков и поставщиков. ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат – в числе лауреатов премии в номинации «Лидер инноваций торгово-закупочной деятельности».

Процесс материально-технического снабжения ОАО «ММК» полностью автоматизирован с использованием корпоративной информационной системы, построенной на базе ORACLE. Работы с ORACLE начались с 2004 года, а 2007 году состоялось открытие собственной торговой площадки на базе ORACLE. На сегодняшний день на ней проведено более 20 000 процедур выбора поставщика материально-технических ресурсов, работ и услуг на сумму более 80 млрд. рублей. С 2012 года на данной площадке проводят торги общества Группы ОАО «ММК». Внедрено электронное визирование договоров и спецификаций с визирующими службами, что позволило сократить временной интервал согласования и повысило прозрачность и ответственность в принятии решений.

Новости по теме

С апреля 2015 года любая организация, оформив предварительную заявку, в рамках программы «День открытых дверей для поставщиков» может принять участие во встречах с заместителем генерального директора ОАО «ММК» по коммерции Сергеем Ушаковым. С помощью формата «круглого стола» обеспечивается открытость и прозрачность закупок в ОАО «ММК». Неизменный интерес участников подтверждает, что формат встреч обеспечивает, с одной стороны, большую открытость и публичность процесса закупок, с другой стороны, позволяет получать ОАО «ММК» информацию о новых поставщиках, новой и альтернативной продукции на рынках МТР и услуг.

В 2016 году в ОАО «ММК» подведены итоги конкурса "Лучший поставщик года" по итогам работы в 2015 году. На ММК впервые были определены лучшие поставщики в 11 категориях закупа основных МТР: угольный концентрат, огнеупоры, металлолом, цветные металлы и ферросплавы, черные металлы и трубы, спецодежда, валки, электрическое и энергетическое оборудование, технологическое нестандартное оборудование, подшипники, капитальное строительство. Основной целью конкурса является популяризация долгосрочных и надежных партнерских отношений ОАО «ММК» и контрагентов компании.

ОАО «ММК» не останавливается на достигнутом – в 2016 году в компании принята стратегическая программа «Снабжение. Поставка ТМЦ точно в срок +/- 3 дня», осуществлен переход на «автоматические пакетные платежи», что исключило управление платежами в «ручном» режиме.

Система материально-технического снабжения ОАО «ММК», развивающаяся с учётом передового опыта в этой сфере деятельности, уже не первый раз получает высокую оценку экспертов. Так, по результатам «Национального рейтинга прозрачности закупок 2013» ОАО «ММК» был присвоен уровень «Высокая прозрачность». Магнитогорский металлургический комбинат стал единственным среди предприятий черной металлургии Российской Федерации, получившим столь высокую оценку бизнес-сообщества. ОАО «ММК» набрало наибольшее количество баллов среди предприятий горно-металлургической отрасли в «Национальном рейтинге прозрачности закупок 2014». Кроме того, ММК стал лауреатом национальной премии «Лидер конкурентных закупок 2014» в номинации «Экономическая эффективность закупочных операций». В 2015 году специальную награду премии «Лидер конкурентных закупок» «За развитие и оптимизацию закупочной деятельности» получил заместитель генерального директора ОАО «ММК» по коммерции Сергей Ушаков.

Премия «Лидер конкурентных закупок» – первый в России профессиональный конкурс в сфере торгово-закупочной деятельности, объединяющий всех участников рынка: закупщиков, поставщиков, представителей органов власти, СМИ и общественных организаций. Премия была учреждена в 2012 году международным центром электронных торгов B2B-Center, ее ключевая цель – привлечение внимания к наиболее значимым проектам в области закупок и поставок, которые повышают эффективность работы компаний и вносят существенный вклад в развитие всего рынка. В 2016 году на победу в 9 номинациях претендовало 244 компании, проекты которых оценивали 42 независимых эксперта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 35

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter