В США определились с пошлинами на трубы из четырех стран

В США определились с пошлинами на трубы из четырех стран
Министерство торговли США определило уровень окончательных антидемпинговых пошлин на круглые сварные трубы из углеродистой стали из Вьетнама, ОАЭ, Омана и Пакистана, а также компенсационных пошлин на данную продукцию пакистанского производства. Объектом расследования начатого в октябре 2015 г. по жалобе американских компаний Bull Moose Tube, Exltube, Wheatland Tube и Western Tube & Conduit, являются трубы общего назначения, применяемые, в частности, для изготовления металлоконструкций, оград, а также в производстве различных промышленных изделий.

Единственной компанией, в чьих действиях не было найдено фактов демпинга, стала вьетнамская SeAH Steel VINA. Компании Vietnam Haiphong Hongyuan Machinery Manufactory и Hoa Phat Steel Pipe получили пошлины в размере 6,27%. Для остальных производителей ставка составила 113,18% - как сообщило Министерство торговли, на основании «имеющихся неблагоприятных фактов».

Уровень антидемпинговых пошлин для поставщиков труб из ОАЭ варьирует от 5,58 до 6,43%. Для всех оманских компаний вводится пошлина на уровне 7,24%. Пакистанские поставщики будут вынуждены платить антидемпинговую пошлину в размере 11,8% и компенсационную в 64,81%.

Пошлины вступят в силу, как только Компания по международной торговле (ITC) примет окончательное решение о нанесении ущерба американским производителям. Ее вердикт ожидается 5 декабря.

О современном состоянии мирового рынка стали, прогнозах и ожиданиях на 2017 год, а также о перспективах для российских экспортеров Вы сможете узнать на конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 44

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter