Индия , Кокс , антидемпинговые пошлины | 27 октября 2016 г. | 05:53

Индийские компании просят повысить пошлины на кокс

Индийские компании просят повысить пошлины на кокс
Как сообщает Platts, индийский Генеральный директорат по антидемпинговым пошлинам (DGAD) рекомендовал Министерству финансов ввести антидемпинговые пошлины на кокс из Австралии и Китая. Размер пошлины должен составить $16 за т для австралийского материала и $25 за т для китайского. Введение пошлин ожидается в первой половине ноября.

Однако группа индийских компаний, выпускающих более 50% кокса в стране, которые еще в декабре 2015 г. подали соответствующую петицию в DGAD, заявляют, что предлагаемые ограничения будут совершенно бесполезными. За те десять месяцев, что прошли после начала антидемпингового расследования, цены на кокс на мировом рынке резко подскочили из-за подорожания коксующегося угля.

Индийские производители оценивают себестоимость своей продукции в $330-350 за т с доставкой потребителю тогда как китайский материал в начале второй половины октября поступал на местный рынок менее чем по $290 за т CFR. Предлагаемая DGAD антидемпинговая пошлина в результате окажется немногим больше, чем действующий в настоящее время 5%-ный импортный тариф. Как заявляют индийские коксохимы, размер пошлины должен составлять хотя бы $50 за т.

В то же время, трейдеры отмечают, что введение пошлины вряд ли окажет существенное влияние на цены. Многие индийские компании предпочитают использовать китайский кокс, потому что он качественнее местного, а его поставки более стабильны. Впрочем, даже в случае потери части индийского рынка китайские производители без труда найдут новых покупателей в самом Китае либо в таких странах как Япония и Бразилия, которые в последнее время увеличили импорт кокса.

Китай является крупнейшим в мире экспортером данной продукции, хотя сам импортирует коксующийся уголь. За первые девять месяцев текущего года китайские компании отправили за рубеж 6,58 млн. т кокса, что на 3% меньше, чем в тот же период прошлого года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 55

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter