На ВТЗ модернизирована установка непрерывной разливки стали

На ВТЗ модернизирована установка непрерывной разливки стали
На Волжском трубном заводе (ВТЗ, входит в ТМК) в электросталеплавильном цехе (ЭСПЦ) выведена на проектную мощность после ремонта установка непрерывной разливки стали №2 (УНРС-2).

Работы выполнялись в условиях действующего производства. Остановка УНРС-2 не повлияла на процесс производства стали, разливка металла осуществлялась на других машинах в обычном режиме в соответствии с графиком.

В ходе ремонта была проведена полная ревизия оборудования и заменены изношенные узлы и детали. В их числе механизмы качания кристаллизаторов, работа которых во многом определят качество непрерывнолитой заготовки. Кроме того, установлены новые автоматические системы густой смазки. С помощью системы Tracker выставлено с точностью до +0,5 мм оборудование криволинейной зоны, что необходимо для соблюдения геометрических параметров и макроструктуры непрерывнолитой заготовки.

Электросталеплавильный цех ВТЗ выпускает высококачественную трубную заготовку квадратного (240 х 240, 300 х 300, 360 х 360 мм) и круглого сечения (156 - 410 мм) из углеродистых и легированных марок сталей с низким содержанием вредных примесей и газов. Продукция цеха поставляется для производства труб в прокатные цеха ВТЗ и на другие заводы ТМК. Производственная мощность – 900 тыс. т стали в год.

Подробный доклад о современном состоянии рынка труб сделает А. Трофимов, заместитель генерального директора ТМК, на конференции "Российский рынок металлов", которая пройдет 7 ноября в Москве. С продукцией заводов ТМК (стенд № 1С01) Вы также можете ознакомиться в рамках выставки "Металл-Экспо'2016", которая пройдет 8-11 ноября в Москве.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter