В Алтайском крае началась прокладка нового газопровода

В Алтайском крае началась прокладка нового газопровода
В Алтайском крае дан старт строительству газопровода-отвода и газораспределительной станции (ГРС) в с. Ребриха, которые создадут условия для газификации западных и юго-западных районов Алтайского края.

На торжественной церемонии губернатор Алтайского края Александр Карлин вручил директору Алтайского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) Газпром Трансгаз Томска (входит в состав Газпрома) Андрею Хмуровичу разрешение на строительство объектов. Губернатор отметил, что проект газификации западных и юго-западных территорий края реализуется в соответствии с соглашением между «Газпромом» и Администрацией Алтайского края.

Новые объекты газоснабжения позволят приступить к газификации семи населенных пунктов Ребрихинского района, в которых, в частности, расположено 13 котельных, 23 образовательных учреждения и 12 детских садов. В перспективе от ГРС в с. Ребриха планируется провести газ в Мамонтовский, Тюменцевский и Топчихинский районы.

В настоящее время определены подрядные организации по строительству газопровода-отвода протяженностью 70 км и ГРС, ведется перебазировка строительной техники. На базу Алтайского ЛПУМГ доставлено оборудование газораспределительной станции. Она укомплектована современными системами телемеханики, позволяющими вести точный учет расхода газа, а также системой безопасности для обеспечения бесперебойной и безаварийной подачи газа.

Тенденции поставок стальной продукции для топливно-энергетического комплекса будут обсуждаться на 19-й Международной конференции «Российский рынок металлов», которая состоится в Москве 7 ноября.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 87
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter